会社概要

商号 株式会社ヤマニ野口水産
所在地

本社/留萌工場
〒077-0011 北海道留萌市東雲町1丁目30番地
TEL.0164-42-1127 FAX.0164-43-8835
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小平工場
〒078-3301 北海道留萌郡小平町字小平町509番地
TEL.0164-56-2300 FAX.0164-56-2201
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設立 昭和46年(1971年)9月
代表者 代表取締役社長 小野寺 正司
事業内容 水産食品製造業・水産食品販売業
主要銀行 (株)北洋銀行/(株)北海道銀行/留萌信用金庫
主要取引先 日本郵政グループ/(株)江戸屋/(株)北嶺/(株)合食/カネシメ高橋水産
従業員数 43名 ※2019年2月末時点

沿革

昭和46年9月 留萌市元町にて創業。
昭和51年10月 留萌市沖見町に移転。
昭和57年1月 留萌市東雲町《現在地》に工場・事務所を移転
昭和60年4月 法人化《有限会社野口水産(資本金300万円)》
平成2年6月 カットサーモン製造開始
平成5年3月 株式会社ヤマニ野口水産に改組(資本金1,000万円)
平成5年8月 留萌管内小平町に鮭専用工場を新設
平成9年4月 留萌工場を増床
平成10年5月 ニシン燻製製造開始
平成12年4月~ 日本郵政グループと取引開始
平成13年8月 イクラ製造工場を改修
平成17年4月 私募債を発行(額面4,000万円)
平成20年3月 道産食品登録《いくら醤油漬》
平成22年3月 たこやわらか煮製造開始
平成27年1月 札幌営業所開設
平成29年10月 ヨシムラ・フード・ホールディングス グループへ